PODI DEL CORREDOR DE VÈRTICRUNNERS BERNAT GIL !!!

NOTES DE PREMSA:

Trail Aneto.
01/08/2010
Mucha pasión y más kilómetros de naturaleza en la tercera edición del Trail del Aneto by Trangoworld.
Fin de semana completo entre el valle de Benasque y la Val d'Aran donde 762 inscritos se han repartido entre las tres carreras del Trail del Aneto by Trangoworld de 42, 67 y 96 km. La más numerosa ha sido el Maratón del Aneto de 42 km que ha congregado a 358 inscritos mientras que la más dura, a la vez que la novedad, ha sido la Vuelta al Aneto de 96 km de recorrido donde han participado 215 apasionados de las carreras de montaña.

Las 2 Caras del Aneto, con techo en Ballibierna.
La carrera intermedia de este evento patrocinado por Trangoworld fueron las 2 Caras del Aneto con salida a las 11 de la mañana del sábado en Benasque. Los 189 inscritos recorrieron 67 km acumulando en sus piernas 3.870 m de desnivel positivo.
En hombres el primer clasificado fue el barcelonés Bernat Gil con un crono destacado de 8:11:56. El catalán comentó en meta que había conseguido destacarse del grupo de cabeza a partir del kilómetro 30 cuando ya había rebasado el collado de Ballibierna de 2.732 m de altura. Para Gil el puerto de la Picada ha sido lo más duro de la carrera por ser muy largo y seco. El segundo en entrar por la meta situada en Benasque fue el navarro Sergio Aramendia con un tiempo de 8:49:05 y en tercera posición se situó el gerundense Roberto Sancho con 9:13:21.
En mujeres se vivió una emocionante llegada y el único ex aequo de Trail del Aneto 2010. Llegaron de la mano la atleta de Benidorm Carmen Martínez y la murciana Ester Sánchez marcando un crono de 10:50:16. Un ejemplo claro del compañerismo que respira esta prueba única que discurre por el Pirineo de más altura. La tercera en el podio fue la castellonense Ani Muñoz con 11:00:49.